El alcalde Carlos Gatica expresó que el municipio seguirá apoyando al sector rural "que se ha visto fuertemente afectado por la pandemia".
[www.diariodelacarne.cl] Rodrigo Arias, académico de la UACh, nos cuenta sobre un interesante descubrimiento acerca del potencial de las bacterias ruminales de los bovinos para degradar tres tipos de plásticos.
[www.diariodelacarne.cl] Francisco Salazar, líder del Grupo de Especialidad de Impacto Ambiental del Instituto de Investigaciones Agropecuarias, expuso en Sago Fisur Virtual 2021 y su jornada Meat Days: ”Ganadería Sustentable desde Chile para el Mundo”.
Los antecedentes del procedimiento fueron puestos en conocimiento de la Fiscalía.
La actividad online incluyó una exposición central vía streaming y sesiones de trabajo privadas para más de 30 agricultores en grupos.
Pese a los contrastes, las carnes del sur de Chile producidas bajo sistemas de libre pastoreo presentan un bajo nivel de grasa intramuscular y alto contenido de ácido linoleico conjugado (ALC), que es beneficioso para la salud.
Uno de los principales componentes es un plan de control de la hidatidosis, enfermedad parasitaria cuyo ciclo integra al perro y a los ovinos, capaz de provocar una zoonosis.
El certamen, único en su tipo a nivel nacional, cumple 29 años rescatando y difundiendo las historias, mitos y tradiciones de los territorios rurales de Chile.
Una bomba solar, mangueras y un estanque de agua entregó la oficina en el contexto de los proyectos de Incentivos al Fortalecimiento Productivo (IFP).
La cuenta pública del SAG se da a conocer a través de una plataforma social.
Plaga está presente desde la Región Metropolitana a Los Lagos. No obstante, se han descubierto ejemplares en determinados puntos de la Región de Aysén.
[www.diariodevaldivia.cl] El evento del Ministerio de Agricultura contará con tres jornadas de seminarios, charlas, talleres y otras actividades virtuales gratuitas, enfocadas en la pequeña agricultura.
[www.diariolechero.cl] En la Región de Los Lagos, el Servicio Agrícola y Ganadero, SAG, instaló trampas con el objeto de capturar insectos que eventualmente pudieran transmitir el virus que provoca la enfermedad conocida como Lengua Azul.
[www.diariolechero.cl] Alfredo Torres, investigador de INIA Remehue, explicó que una de las tecnologías de mayor impacto es la fertilización de praderas. También recomendó prepararse con tiempo sembrando cultivos suplementarios para el invierno y el invierno.
[www.diariodelacarne.cl] Paulina Pettinelli, doctora en nutrición y alimentos y académica UC, explica que los distintos tipos de carnes tienen proteínas de buena calidad, tanto por su contenido de aminoácidos esenciales como por su digestibilidad.
[www.diariodelacarne.cl] Augusto Bruna, socio fundador de Meatme y experto asasor, nos enseña a cocinar la carne desde el interior, dejando el sellado exterior para el final. El resultado es para lucirse, con una cocción pareja en el centro y dorada afuera.
La manifestación pacífica se realizó en la plaza de armas de Coyhaique y reunió a 40 personas.
Entre los instrumentos disponibles destacan los Créditos Operacionales de Corto Plazo, las Praderas Suplementarias, el Sistema de Incentivo para la Sustentabilidad Ambiental de los Suelos Agropecuarios (SIRSD-S), el Seguro Agrícola y Ganadero.
[www.diariodeosorno.cl] Presidente de la Corporación de la Carne y gerente de Aproleche Osorno valoraron la investigación, como un aporte que permitirá avanzar en mejoras que eleven la rentabilidad y sustentabilidad de estos sectores productivos.
La información se puede hacer llegar a través de los correos electrónicos de cada oficina de partes regional del SAG.
Dada las condiciones climáticas, Chile Chico y Puerto Ingeniero Ibáñez son los lugares escogidos para producir y embotellar el primer vino de la región de Aysén.
El evento más importante del sector ganadero nacional es organizado por la Universidad Católica de Temuco y el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA). En la inauguración expuso la Subdirectora Nacional del INIA, sobre la intensificación sostenible de la ganadería.
Grupo DiarioSur, una plafaforma informativa de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Las Animas - Valdivia - Chile. Powered by Global Channel