Agro y Ganadería

31 de mayo de 2021

Minagri y FUCOA lanzan Concurso Historias de Nuestra Tierra

El certamen, único en su tipo a nivel nacional, cumple 29 años rescatando y difundiendo las historias, mitos y tradiciones de los territorios rurales de Chile.

26 de mayo de 2021

Prodesal de Cisnes Norte entregó material para familias de La Junta

Una bomba solar, mangueras y un estanque de agua entregó la oficina en el contexto de los proyectos de Incentivos al Fortalecimiento Productivo (IFP).

21 de mayo de 2021

SAG dio a conocer la Cuenta Pública de la gestión 2020

La cuenta pública del SAG se da a conocer a través de una plataforma social.

4 de mayo de 2021

Agricultura impulsa acciones para control de mosca de alas manchadas

Plaga está presente desde la Región Metropolitana a Los Lagos. No obstante, se han descubierto ejemplares en determinados puntos de la Región de Aysén.

23 de abril de 2021

Preparan Expo Chile Agrícola, el encuentro de capacitación más grande del país

[www.diariodevaldivia.cl] El evento del Ministerio de Agricultura contará con tres jornadas de seminarios, charlas, talleres y otras actividades virtuales gratuitas, enfocadas en la pequeña agricultura.

23 de abril de 2021

SAG realiza vigilancia de enfermedad en animales provocada por insectos vectores

[www.diariolechero.cl] En la Región de Los Lagos, el Servicio Agrícola y Ganadero, SAG, instaló trampas con el objeto de capturar insectos que eventualmente pudieran transmitir el virus que provoca la enfermedad conocida como Lengua Azul.

22 de abril de 2021

Especialista del INIA entrega recomendaciones para enfrentar eventos climáticos adversos en la ganadería

[www.diariolechero.cl] Alfredo Torres, investigador de INIA Remehue, explicó que una de las tecnologías de mayor impacto es la fertilización de praderas. También recomendó prepararse con tiempo sembrando cultivos suplementarios para el invierno y el invierno.

21 de abril de 2021

¡Noticia saludable!: Identifican como carnes extra magras a ciertos cortes de cerdo y vacuno

[www.diariodelacarne.cl] Paulina Pettinelli, doctora en nutrición y alimentos y académica UC, explica que los distintos tipos de carnes tienen proteínas de buena calidad, tanto por su contenido de aminoácidos esenciales como por su digestibilidad.

14 de abril de 2021

¿Cómo sellar la carne para que quede dorada afuera y con un rojo parejo al centro?

[www.diariodelacarne.cl] Augusto Bruna, socio fundador de Meatme y experto asasor, nos enseña a cocinar la carne desde el interior, dejando el sellado exterior para el final. El resultado es para lucirse, con una cocción pareja en el centro y dorada afuera.

12 de abril de 2021

Protestaron contra proyecto de hidroeléctrica de Los Maquis

La manifestación pacífica se realizó en la plaza de armas de Coyhaique y reunió a 40 personas.

13 de febrero de 2021

Indap llama a productores de Aysén a abastecerse de forraje durante el verano

Entre los instrumentos disponibles destacan los Créditos Operacionales de Corto Plazo, las Praderas Suplementarias, el Sistema de Incentivo para la Sustentabilidad Ambiental de los Suelos Agropecuarios (SIRSD-S), el Seguro Agrícola y Ganadero. 

9 de enero de 2021

Inacap desarrolla estudio sobre adopción de tecnologías digitales en el agro

[www.diariodeosorno.cl] Presidente de la Corporación de la Carne y gerente de Aproleche Osorno valoraron la investigación, como un aporte que permitirá avanzar en mejoras que eleven la rentabilidad y sustentabilidad de estos sectores productivos.

6 de enero de 2021

SAG Aysén insta a realizar Declaración Semestral de Fauna Silvestre

La información se puede hacer llegar a través de los correos electrónicos de cada oficina de partes regional del SAG.

16 de noviembre de 2020

En General Carrera se producirá el vino más austral del mundo

Dada las condiciones climáticas, Chile Chico y Puerto Ingeniero Ibáñez son los lugares escogidos para producir y embotellar el primer vino de la región de Aysén.

11 de noviembre de 2020

XLV Congreso SOCHIPA analiza en tres días la sustentabilidad de la intensificación ganadera

El evento más importante del sector ganadero nacional es organizado por la Universidad Católica de Temuco y el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA). En la inauguración expuso la Subdirectora Nacional del INIA, sobre la intensificación sostenible de la ganadería.