Talleres de elaboración de prietas, cocina de casquería o achuras, helados artesanales con productos locales y recolección de mosqueta forman parte de la sexta versión del Festival de la Cosecha 2025 que anualmente la Asociación Gremial de Turismo de Puerto Guadal.
Como cada año, el festival contará con una feria de emprendimientos locales y música en vivo con artistas locales.
Sin embargo, en esta ocasión se incorporarán actividades especialmente destinadas a los niños, como cocina y charlas sobre cuidado y alimentación saludable en invierno.
El evento incluirá tanto prácticas tradicionales como innovadoras en gastronomía local, destacando su impacto en la economía, el turismo y el patrimonio.
La presidenta de la AG de Turismo, Angélica Antiñanco, destacó que este año se suman dos profesionales, una chef y una pediatra que hablarán acerca de la alimentación para el cuidado de los niños en la época invernal.
El Festival de la Cosecha se realizará el viernes 18 y sábado 19 de abril en Puerto Guadal.
A continuación, te dejamos el programa del evento:
-Viernes 18 de abril: recolección de mosqueta y talleres de prietas y casquería con el chef Christian Balboa Corvalán.
-Sábado 19 de abril: cocina en vivo con el menú Del Maqui a la Escondida y taller infantil de hongos y manzanas con la chef Johanna Astudillo Cornejo.
Conversatorio sobre alimentación infantil con la pediatra Ana Becerra, feria de productores locales (9:00) y taller de helados artesanales.
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