Este martes 30 de julio se celebrará la novena versión del Día Nacional de la Cazuela en el restobar “Rincón Patagón”, famoso local coyhaiquino donde nació esta tradicional conmemoración.
Fue un 29 de julio de 2016 cuando esta típica celebración nació en el restaurante de la capital regional por iniciativa de su propietaria, María Angela Ule Calisto, más conocida como Mary Ule, quien patentó esta fecha con fines de ayudar con las ganancias a entidades como la Agrupación de Pacientes Trasladados y Voluntad Patagona.
Para este año, el “Rincón Patagón” presentará nueve variedades de cazuela, como de vacuno, luche con espinazo de cordero, gallina, pollo, pavo, chilota, piure con repollo y de róbalo ahumado con repollo. Además, el rey y la reina guachaca, Ricardo Coloma y Nicol López, donarán 40 cazuelas al Establecimiento de Larga Estadía para Adultos Mayores (Eleam) de Coyhaique.
Junto con ello, Mary Ule dijo a Diario Regional Aysén que lo recaudado irá como es de costumbre a la Agrupación de Pacientes Trasladados. “El 10% de las ganancias va a los pacientes trasladados. Cada cazuela que se venda está ayudando a estas personas”, señaló.
La reina guachaca, Nicol López, en conversación con Diario Regional Aysén, invitó a toda la comunidad de Coyhaique y alrededores a participar de la novena versión del Día de la Cazuela.
“El Rincón Patagón es mi segunda casa. Estoy muy feliz de ser parte de esta linda iniciativa regional. Invitamos a la gente para que venga a bailar chamamé, escuchar música y pasarla bien, es algo que no se pueden perder”,aseguró la reina.
Grupo DiarioSur, una plafaforma informativa de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Las Animas - Valdivia - Chile. Powered by Global Channel