Gran ambiente y los mejores sabores se viven en la popular “picada” El Rincón Patagón para la celebración del Día Nacional de la Cazuela, festividad que se celebra desde 2016 en Coyhaique y que motiva Mary Ule, la propietaria del local.
Actualmente el “Rincón Patagón”, ubicado en Bilbao 272, presenta nueve variedades de cazuela, tal como la de vacuno, luche con espinazo de cordero, gallina, pollo, pavo, chilota, piure con repollo y de róbalo ahumado con repollo, todas ellas ofrecidas con un buen plato de greda.
Además, el rey y la reina guachaca, Ricardo Coloma y Nicol López, donaron 40 cazuelas al Establecimiento de Larga Estadía para Adultos Mayores (Eleam) de Coyhaique.
El restaurante vive buen ambiente, incluido con la presencia del payador Jorge Contreras que anima con lo mejor de su repertorio y hasta los reyes y otros clientes bailaron cuecas y chamamé.
Pasadas la hora del almuerzo aún había cerca de 200 cazuelas para que los coyhaiquinos y visitantes de otras ciudades se acerquen a disfrutar del popular plato en su día nacional.
Mary Ule, con buen ánimo, señaló que hubo esfuerzo por parte de todos los integrantes de El Rincón Patagón para reunir los ingredientes y preparar los nueve tipos de cazuelas que se están ofreciendo. Cada plato tiene su ingrediente central, pero con todo, vale decir zapallo, perejil o cilantro, cebolla y varios tipos de verduras.
La propietaria agradeció la ayuda que ha tenido, incluida una torta para celebrar los nueve años de esta fiesta de la cazuela en Coyhaique, además del Día de la Amistad.
El Rincón Patagón estará abierto hasta la medianoche y, en caso que no pueda ir, puede llamar y encargar su plato al teléfono 983862196.
El valor de los platos son de 9 mil pesos y un porcentaje de lo recaudado irá en beneficio de los pacientes postrados de Coyhaique.
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