El martes 1 de octubre se dio inicio en Santiago a la feria internacional de la industria alimentaria más importante del país Food and Services, instancia donde 16 micros y pequeñas empresas (Mipes) y cooperativas de todo el país pudieron exponer sus productos, entre ellas la empresa regional SurYuis.
El evento que contó con el apoyo del Servicio de Cooperación Técnica (Sercotec) tuvo como objetivo generar fructíferas alianzas comerciales que faciliten su integración en cadenas de valor más amplias y competitivas.
La empresa familiar conformada por los hermanos Carolina y Ángel, elabora jugos, syrup y harinas a partir de frutos silvestres de la Patagonia como el calafate, maqui y la rosa mosqueta.
Una de sus dueñas Carolina Jara, quien participó de esta jornada agradeció la instancia y expresó que fue una gran oportunidad por la magnitud del evento donde acudieron alrededor de 35 mil personas durante las jornadas de ejecución.
“Como empresa es una excelente vitrina para nuestros productos, pero además es un honor poder representar a la región de Aysén. Estamos agradecidos de la oportunidad que nos dio Sercotec”, señaló Jara.
Asimismo, la directora regional de Sercotec, Nelly Vargas, resaltó la importancia que tiene para las empresas regionales participar de ferias de nivel internacional.
“El poder apoyarlas a ser partícipes nos reconforta, ya que les permite acercarse a nuevos mercados, intercambiar experiencias y desarrollar vínculos comerciales”, dijo Vargas.
Las empresas participantes fueron seleccionadas a través de un proceso realizado por Sercotec a nivel país que incluyó una preselección en todas las regiones entre las empresas que son asesoradas por la red de Centros de Desarrollo de Negocios Sercotec, las que luego fueron evaluadas por comités regionales y posteriormente por un jurado nacional.
Grupo DiarioSur, una plafaforma informativa de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Las Animas - Valdivia - Chile. Powered by Global Channel