Turismo

Invitan a webinar “Cocina Huella Cero”

Por Pablo Santiesteban / 25 de julio de 2024 | 10:21
Sumar la cocina sustentable a los proyectos de turismo regional es uno de los mensajes de este webinar. Crédito: canva.com.
Actividad la organiza la Corporación Chelenko y será impartido por el empresario e investigador gastronómico Cristian Balboa.
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Una serie de webinars sobre cocina huella cero, gestión de residuos y turismo, y la posibilidad de implementar a futuro un Observatorio de Turismo Sustentable y Cambio Climático desarrollará durante agosto y septiembre la Corporación Chelenko. 

El objetivo es compartir con los actores del turismo y sectores relacionados del territorio Chelenko los avances del proyecto "Turismo Cero Impacto: Valor agregado y adaptación climática con cocina local y gestión de residuos" que financia la Corporación de Fomento de la Producción (Corfo) en el marco del Programa de Desarrollo Productivo Sostenible que impulsa el gobierno.

La primera jornada de este tipo se desarrollará el martes 6 de agosto a las 15 horas, con la presentación del consultor de la línea Cocina Huella Cero, el cocinero regional Cristian Balboa.  

El empresario e investigador gastronómico, destacado por la revista internacional Condé Nast, expondrá sobre diversas técnicas asociadas a la cocina sustentable: eficiencia energética, uso de productos locales y gestión del descarte. 

El webinar es gratuito, y las y los interesados pueden inscribirse llenando el formulario https://bit.ly/FormularioCocinaHuellaCero.

El proyecto "Turismo Cero Impacto: Valor agregado y adaptación climática con cocina local y gestión de residuos" es ejecutado en estrecha colaboración con Sernatur Aysén, que actúa como mandante del bien público.

Igualmente hay una coejecución del Centro de Investigación en Ecosistemas de la Patagonia (CIEP), la Corporación Privada para el Desarrollo de Aysén (Codesa) y la Universidad de Grenoble (Francia), y la consultoría, además, de Cristian Balboa, de la Fundación Lenga y el investigador en turismo Fabien Bourlon. 

En el caso de la línea “Cocina Huella Cero”, el componente incluirá una guía de procesos que diseñará María de la Maza, mientras que en el “Gestión Integral de Residuos Sólidos” el producto será un documental cargo de Tánana Pictures, del audiovisualista Daniel Casado.

 

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