El delegado presidencial provincial de Aysén Jorge Díaz y la seremi de Educación Isabel Garrido concurrieron a la Escuela Almirante Simpson de Puerto Chacabuco para felicitar a la comunidad educativa por ser uno de los 10 colegios del país destacados en el certamen nacional Elige Innovar 2023 con su experiencia "Ciencia y Cocina en mi Escuela".
En el programa estudiantes de ocho y nueve años tuvieron la oportunidad de fusionar la diversión de los procesos químicos de la cocina con el aprendizaje de otras asignaturas como Matemáticas, Tecnología y Habilidades de Orientación.
La iniciativa busca entregar a los estudiantes en Puerto Chacabuco la oportunidad de aprender ciencia a través de la exploración culinaria y conectar con su entorno cultural y las tradiciones locales relacionadas con la pesca y la gastronomía.
Las autoridades felicitaron públicamente al equipo de estudiantes, a la profesora Cecilia Navarrete responsable del proyecto y al director del establecimiento Alejandro Gallardo y resaltaron que iniciativas como esta favorecen y contribuyen a la Reactivación Educativa que promueve el Gobierno.
“Es muy grato saber que una de nuestras escuelas de la provincia y comuna de Aysén haya sido seleccionada entre los diez proyectos más innovadores del país en cuanto a cómo se imparte educación en este caso vinculando la ciencia a la alimentación.
"Reconocemos y valoramos este logro que pone a la educación pública en el lugar destacado en el que siempre quisiéramos verla”, manifestó el delegado Jorge Díaz.
La seremi Isabel Garrido indicó que hay ejemplos como el de la Escuela de Puerto Chacabuco que se ha hecho cargo de los efectos de la pandemia y suspensión de clases en sus estudiantes, pero desde una perspectiva integral.
"Felicitamos al equipo que hizo posible este reconocimiento nacional de haber sido destacados entre 175 proyectos de todo el país y por ello son un orgullo para la región”. dijo la seremi.
En tanto el director del plantel Alejandro Gallardo expresó que están muy contentos por el logro. “Nuestras y nuestros alumnos pueden mediante variadas recetas hacer pan, magdalenas, vinculando todos los ingredientes y su preparación a los contenidos y objetivos de aprendizajes en el área de las ciencias”, indicó.
Grupo DiarioSur, una plafaforma informativa de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Las Animas - Valdivia - Chile. Powered by Global Channel