Patrimonio e Identidad

  • Inicio
  • Patrimonio e Identidad

Inician proyecto de gastronomía mapuche-huilliche en Puyuhuapi

Por Pablo Santiesteban / 19 de abril de 2023 | 19:30
Lo mejor de la gastronomía tradicional huilliche aprenderán en Puyuhuapi. Crédito: Municipalidad de Cisnes.
Iniciativa fue adjudicada por la Asociación Indígena Guaiguenes, a través de la Municipalidad de Cisnes.
Atención: esta noticia fue publicada hace más de un año

En Puyuhuapi se llevó a cabo la ceremonia de iniciación del Proyecto “Gastronomía Tradicional Mapuche-Huichille”, adjudicado por la Asociación Indígena Guaiguenes y asistido por la Municipalidad de Cisnes, a través de su oficina de fomento productivo local, y que será ejecutado por Otec Aysén Consultores Ltda.

El proyecto, financiado por el 7% del Fndr del Gobierno Regional de Aysén, tiene como objetivo general, reconocer y aplicar distintas preparaciones gastronómicas propias de la cultura mapuche y huilliche, que posibilitan una alimentación con identidad y con un vinculo con los respectivos territorios.

El curso tendrá una duración de 45 horas cronológicas, con clases de lunes a sábado y módulos como, normas de higiene y seguridad personal y laboral, preparación de Mise en Place, elaboración de platos típicos y preparación y montaje de exposición a la comunidad local.

El profesional Emerson Yáñez, técnico en cocina internacional y productos gastronómicos, será la persona encargada de dictar las clases teóricas como prácticas a los 15 beneficiarios del proyecto.

Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.
¿Encontraste un error en la noticia?