En Puyuhuapi se llevó a cabo la ceremonia de iniciación del Proyecto “Gastronomía Tradicional Mapuche-Huichille”, adjudicado por la Asociación Indígena Guaiguenes y asistido por la Municipalidad de Cisnes, a través de su oficina de fomento productivo local, y que será ejecutado por Otec Aysén Consultores Ltda.
El proyecto, financiado por el 7% del Fndr del Gobierno Regional de Aysén, tiene como objetivo general, reconocer y aplicar distintas preparaciones gastronómicas propias de la cultura mapuche y huilliche, que posibilitan una alimentación con identidad y con un vinculo con los respectivos territorios.
El curso tendrá una duración de 45 horas cronológicas, con clases de lunes a sábado y módulos como, normas de higiene y seguridad personal y laboral, preparación de Mise en Place, elaboración de platos típicos y preparación y montaje de exposición a la comunidad local.
El profesional Emerson Yáñez, técnico en cocina internacional y productos gastronómicos, será la persona encargada de dictar las clases teóricas como prácticas a los 15 beneficiarios del proyecto.
Grupo DiarioSur, una plafaforma informativa de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Las Animas - Valdivia - Chile. Powered by Global Channel