Tras una denuncia ciudadana, la Seremi de Salud, en conjunto con Carabineros de la Primera Comisaría y Seguridad Comunitaria, llevaron a cabo este martes 11 de febrero, un operativo en la Villa Divisadero de Coyhaique, donde se decomisaron 420 kilos de pescados y mariscos que eran comercializados sin autorización sanitaria.
Durante la acción se hallaron 350 kilos de salmón, 16 kilos de jaibas, dos kilos de locos y puyes y 50 kilos de pescados blancos, los cuales se encontraban almacenados sin certificación sanitaria.
La autoridad sanitaria instruyó un sumario para determinar las responsabilidades del hecho.
El director de Seguridad Comunitaria, Jorge Risco, informó a Diario Regional Aysén que, posterior al decomiso, se procedió a dejar todas las especies en el vertedero municipal.
Grupo DiarioSur, una plafaforma informativa de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Las Animas - Valdivia - Chile.
Powered by Global Channel
209814