La madrugada de este martes 23 de abril, un incendio causó la pérdida total del casino y el cuartel general de Bomberos de Coyhaique, lo que término con la tradicional “picada” de la ciudad, ubicada en calle General Parra 365.
Calificado por el Ministerio de las Culturas, las Artes y el Patrimonio en 2012 como “la mejor picada de Coyhaique”, era muy conocido por sus comidas tradicionales, donde turistas, famosos, y la comunidad coyhaiquina y de la Región de Aysén visitaban frecuentemente en la capital regional.
La gente disfrutaba de cazuelas, empanadas para las Fiestas Patrias, ajiacos, entre otras comidas que deleitaban a los comensales que acudían a degustar los diversos platos.
El director de cultura de Aysén en 2012, Mauricio Quercia, informó en ese entonces a los comensales de la calificación, valoró el casino y la comida como un lugar típico de Coyhaique y la región.
“Esto es cultura, cultivar las cosas que nos gustan como región, las cosas que hacen feliz a la gente, a ellos les gusta mucho venir al Casino de Bomberos, y en torno a él se ha creado una tradición cultural culinaria, esto es patrimonio regional y es lo que se quiso impulsar con la realización de este concurso”, dijo Quercia.
La Región de Aysén dice adiós a este tradicional restaurante que reunía a todas las personas para degustar de sus platos típicos.
Sin embargo, el superintendente de Bomberos de Coyhaique, Jorge Vidal, dio a entender a Diario Regional Aysén que está el ánimo de la institución de apoyar a los administradores Sara San Martín y Manuel Calderón para que el casino siga vivo en otro lugar y no perder esa tradición culinaria ligada a Bomberos.
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