Actualidad

Investigan muerte de un buzo en centro de cultivo de salmones

Por Pablo Santiesteban / 12 de enero de 2022
La Brigada de Homicidios de la PDI analiza las circunstancias del deceso de la persona en el fiordo Aysén.
Atención: esta noticia fue publicada hace más de 2 años

El hallazgo de un cadáver al interior de un centro de cultivo de salmones en la comuna de Aysén movilizó a la Brigada de Homicidios de Coyhaique de la Policía de Investigaciones.

El subprefecto Mauro Gutiérrez informó que la Fiscalía Local de Puerto Aysén requirió a la BH junto a peritos del Laboratorio de Criminalística de Coyhaique para que se trasladen al centro de cultivo Petiso, ubicado en el fiordo Aysén, distante a dos horas de navegación en Puerto Chacabuco. Ya en el lugar constataron el fallecimiento de un buzo de 55 años y domiciliado en Puerto Aysén.

El subprefecto de la BH Mauro Gutiérrez precisó “el cuerpo no presentaba lesiones atribuibles a terceras personas por lo que preliminarmente se descartaría la participación de terceros en su fallecimiento”.

Tras el análisis del cuerpo se llegó a la conclusión que la más probable causa de su muerte fue por asfixia por sumersión, pero la dinámica que provocó el deceso son materia de investigación de acuerdo a lo que recalcó el subprefecto.

 

Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.
¿Encontraste un error en la noticia?