Enmarcado en el programa de capacitación laboral existente entre el Servicio de Capacitación y Empleo (SENCE) y el Ejército de Chile, los soldados conscriptos del Destacamento Motorizado N°14 “Aysén” se encuentran realizando el curso de capacitación en servicio de banquetería.
En este contexto, son 25 jóvenes conscriptos entre hombres y mujeres, pertenecientes a la Compañía de Telecomunicaciones N°8 “Coyhaique”, quienes participan del curso impartido por el Organismo Técnico de Capacitación (OTEC) TECNOCAP. El profesor a cargo de impartir las clases, el Chef Ejecutivo Osvaldo Corcuera señaló que “en este curso los jóvenes no sólo aprenden la realización de diferentes tipos de tapaditos, canapés y platos preparados, sino además se les capacita en el servicio de atención al público con el objetivo que una vez terminado el curso puedan trabajar en un hotel, restaurant o servicio de banquetería”.
Cabe destacar que distintos Organismos Técnicos de Capacitación (OTEC) en convenio con SENCE, capacitan al contingente, en diversos oficios, donde cada curso tiene una duración entre 90 y 150 horas pedagógicas, dependiendo de cada especialidad y cuya finalidad es mejorar las competencias laborales de los soldados conscriptos, entregándoles las herramientas necesarias para una reinserción laboral y puedan optar a mejores oportunidades de trabajo una vez finalizado el Servicio Militar.
Grupo DiarioSur, una plafaforma informativa de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Las Animas - Valdivia - Chile. Powered by Global Channel