Este próximo sábado 11 y domingo 12 de noviembre se realizará la tercera versión de la “Fiesta de la papa” en Viña Mañihuales, instancia para la degustación y disfrute del tubérculo favorito de la gastronomía chilena.
Desde las 12 horas, en el Casino Club de Rodeo de Viña Mañihuales, el Taller Artesanal Campesino Social Cultural “Raíces de Mañihuales” con la colaboración de la Municipalidad de Aysén e Indap Aysén, nuevamente se encargará de realizar las más deliciosas recetas a base de papa: papa rellena, papas fritas, pastel de papas, milcaos y una amplia variedad de preparaciones.
Pablo Coliboro, coordinador del Programa de Desarrollo Económico Local, menciona las actividades de la fiesta.
“Son dos días de actividades, partiendo el día 11 con una exposición, presentación y degustación de una variedad de recetas a base de papa, también tendremos cocina en vivo y clínicas de aprendizaje con el chef Emerson Yáñez. Luego pasamos al día 12 con la “Milcatón” desde la 9 de la mañana, pasada esta actividad durante la tarde será presentación y premiación de las mejores preparaciones a base de papa”, expresó.
Esta es una instancia financiada gracias a los fondos del 8% del gobierno regional de Aysén. Un momento perfecto para un almuerzo con la familia el fin de semana y una costumbre que quiere volverse una tradición en nuestra comuna.
Grupo DiarioSur, una plafaforma informativa de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Las Animas - Valdivia - Chile. Powered by Global Channel