Panoramas y Cultura

Realizarán "Festival de la Cosecha" en Puerto Guadal

Por Carla Ilabaca / 25 de marzo de 2023 | 18:09
Esta es la cuarta versión del evento, sólo cambia de nombre. Crédito: Cedida.
Actividad incluirá una serie de talleres gastronómicos, como charcutería (fiambres y embutidos), chocolatería y fermentados.
Atención: esta noticia fue publicada hace más de un año

Desde el jueves 13 al sábado 15 de abril se desarrollará en Puerto Guadal la primera versión del “Festival de la Cosecha”, antes llamado “Sabores de la Perla del Lago". 

Esta actividad, organizada por la Asociación Gremial de Turismo de la localidad, busca mostrar el turismo sustentable a través la producción local como valor agregado y como aporte a la disminución de la generación de residuos, es decir, "cocina huella cero".

El festival incluirá talleres gastronómicos, como charcutería (fiambres y embutidos) a cargo de Emerson Yáñez, de Puerto Aguirre. También chocolatería, impartido por el investigador culinario Cristian Balboa de Coyhaique, y fermentados, que dictará Natalia Julio, de Huerto 4 Estaciones.

Las jornadas contemplarán una feria de artesanos y productores locales, y presentaciones artísticas culturales de la Compañía de Teatro “Vuelo” y el Dúo Trapananda.

La solicitud de mayores informaciones y la inscripción para participar en los talleres se puede realizar al correo turismoguadal@gmail.com.

Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.
¿Encontraste un error en la noticia?