Desde el jueves 13 al sábado 15 de abril se desarrollará en Puerto Guadal la primera versión del “Festival de la Cosecha”, antes llamado “Sabores de la Perla del Lago".
Esta actividad, organizada por la Asociación Gremial de Turismo de la localidad, busca mostrar el turismo sustentable a través la producción local como valor agregado y como aporte a la disminución de la generación de residuos, es decir, "cocina huella cero".
El festival incluirá talleres gastronómicos, como charcutería (fiambres y embutidos) a cargo de Emerson Yáñez, de Puerto Aguirre. También chocolatería, impartido por el investigador culinario Cristian Balboa de Coyhaique, y fermentados, que dictará Natalia Julio, de Huerto 4 Estaciones.
Las jornadas contemplarán una feria de artesanos y productores locales, y presentaciones artísticas culturales de la Compañía de Teatro “Vuelo” y el Dúo Trapananda.
La solicitud de mayores informaciones y la inscripción para participar en los talleres se puede realizar al correo turismoguadal@gmail.com.
Grupo DiarioSur, una plafaforma informativa de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Las Animas - Valdivia - Chile. Powered by Global Channel