La fusión de sabores se convirtió en la protagonista durante el “Taller de Cata y Maridaje”, un evento organizado por el Centro de Desarrollo Laboral de Inacap sede Coyhaique y dirigido a ex alumnos del área de Gastronomía y Turismo.
La experiencia tuvo como objetivo entregar habilidades profesionales en la inmensa tradición enológica y culinaria, además de ser un espacio de aprendizaje y de conexión entre degustar un buen vino y la alta cocina.
La jornada estuvo guiada por la ingeniera agrónoma y enóloga Daniela Lara y el experto en gastronomía Nicolás Goldstaub, quienes compartieron sus conocimientos sobre cómo seleccionar y combinar vinos de manera efectiva para realzar la experiencia culinaria de los presentes.
Para Diana Orellana, ex alumna de la carrera de Turismo la experiencia fue increíble. "Aprendí mucho sobre cómo seleccionar los diferentes vinos adecuándolos para cada comida y cómo disfrutar plenamente de los sabores”, expresó.
Cristián Baeza, encargado de Egresados, Prácticas y Empleabilidad de Inacap sede Coyhaique, comentó que este tipo de instancias tiene como principal objetivo mantener un contacto permanente con los egresados, de forma que sientan que no dejan de pertenecer a Inacap.
"Les brindamos un servicio permanente de apoyo de tal forma que puedan desarrollarse en el ámbito laboral y, en segundo lugar, entregarles algunas herramientas que les permitan mejorar sus capacidades profesionales”, concluyó.
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