Este sábado, la Seremi de Desarrollo Social y Familia dio el vamos al primer Microbanco de Alimentos Saludables de la Región de Aysén en la Feria Víctor Domingo Silva de Coyhaique.
La actividad tiene por objetivo entregar un aporte solidario de feriantes en frutas y hortalizas al Albergue Social ONG Cidets que trabaja directamente con personas en situación de calle.
En la ocasión la seremi hizo entrega de elementos de trabajo de higiene y sanitización que serán utilizados por la organización de la feria Víctor Domingo Silva para la implementación de la recuperación de alimentos que dejan de venderse y que serán entregados posteriormente al Albergue de Cidets.
Karina Acevedo Auad, seremi de Desarrollo Social y Familia puso en valor esta implementación en Coyhaique.
“Esto se gestiona a través de Codema, pero principalmente lo que más nos colabora y nos ayuda a este microbanco, es que vamos a implementar alimentación saludable al albergue con personas que están en situación de calle y que está a cargo CIDETS en Coyhaique”, dijo.
Marta Soto, presidenta de la feria Libre Víctor domingo Silva destacó que “Estamos muy contentos es muy gratificante. A nosotros se los llena el corazón de saber que podemos hacer estas cosas pequeñas a grandes cosas. Vamos de poquito a poquito a nuestros verduleros le agradezco enormemente la voluntad, la solidaridad”
Esta inauguración es parte del proyecto que está creando 79 microbancos a lo largo de Chile durante este año, gracias a un convenio entre el Ministerio de DesarrolloSocial y Familia, Elige Vivir Sano con la Corporación Observatorio del Mercado Alimentario (Codema) y la Asociación Chilena de Organizaciones de Ferias Libres (Asof).
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