Diario Emprende

Rubro gastronómico: 46% de pérdidas de empleo y más del 50% de cierres

Por Pablo Santiesteban / 18 de marzo de 2021
El presidente de Achiga Máximo Picallo indicó que la asociación gestiona propuestas con el gobierno para evitar que el rubro siga trabajando a pérdida en esta etapa de sobrevivencia y posterior etapa de reactivación de la actividad.
[www.diariodevaldivia.cl] Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga) entregó duro balance. "Se ha intensificado el riesgo de quiebra en los establecimientos gastronómicos”, afirma el presidente Máximo Picallo.
Atención: esta noticia fue publicada hace más de 3 años

Un sondeo realizado por la Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga) da cuenta de la dura realidad que atraviesa el sector desde que llegó el Coronavirus a Chile. Según la encuesta que la asociación compartió con Grupo DiarioSur, un 46% de los empleos se han perdido, la caída de las ventas se agudizó y un tercio de la industria no logra acceder a instrumentos de apoyo dispuestos por el gobierno como créditos y subsidios. Ello, sumado a la obligación de pagar todas las exigencias del estado. 

Continuar leyendo en www.diariodevaldivia.cl
https://www.diariodevaldivia.cl/noticia/emprendimientos-y-negocios/2021/03/rubro-gastronomico-46-de-perdidas-de-empleo-y-mas-del-50-de-cierres

Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.
¿Encontraste un error en la noticia?